いつものように楽チンではなく、私的には凝った料理作りましたので紹介します
まず、むねひき肉ハンバーグ
鶏むねひき肉 200g
玉ねぎ半分
を混ぜて、油を引いて焼く。途中で
醤油、砂糖、みりん、酒、生しょうが
を加える。火が通ったら完成
次にブロッコリーと人参とふわふわ卵(キューピーのレシピ)
ブロッコリーを濡れたキッチンペーパーに包んでラップをして温める(8株くらいで500wで2分半)
キッチンペーパーするとしないでは柔らかさが全然ちがう。しないと水分がなくなって硬くなってまずい。
人参をみじん切りにしてマヨネーズで炒める。
卵2個にマヨネーズを加えてといておく。
人参にブロリーと卵を合わせて炒めて完成。
おいしくてびっくりした。
(ブロッコリー人参は写真の5倍の量作った)