3/17 今日の買い物
ニチレイ 冷凍のミックスベジタブル¥149
カットキャベツミニ ¥54
厚揚げ4個入り ¥84
豚赤身ひき肉 ¥164
フジッコ塩昆布 ¥138
クックドゥ香味ペースト ¥279
サバ味噌煮缶 ¥129
無駄だった買い物
低脂肪牛乳 ¥98
ハーベストセサミ ¥85
ハーベストバタートースト ¥85
合計 ¥1364
家にあるもの
じゃがいも、パスタ、パスタソース、米、コーンスープ、即席味噌汁、コンソメ
ここから計画を立ててみます。
3/17
夜 ミックスベジタブル少々とひき肉1/3と香味
ペーストのチャーハン
香味ペーストまじ神だった
3/18
朝 白米、キャベツと塩昆布、コーンスープ
昼 コンビニ 300円におさめる
夜 昨日のチャーハン
結果
朝 起床せず
昼 白米と塩昆布、キャベツと塩昆布とごま油
3/19
朝 白米、キャベツと塩昆布、コーンスープ
昼 一昨日のチャーハン
夜 白米と塩昆布、厚揚げとひき肉、即席味噌汁
3/20
朝 白米、ミックスベジとコンソメスープ、昨日
の厚揚げ
昼 コンビニ 300円におさめる
夜 白米と塩昆布、サバの味噌煮、即席味噌汁
家にあったじゃがいもでポテトサラダを作る。(具はない。牛乳を少し入れた。)
3/21
朝 白米と塩昆布、ポテトサラダ、コーンスープ
昼 パスタ
夜 白米と塩昆布、ポテトサラダ、ミックスベジ
とコンソメスープ
キャベツ、厚揚げ、ひき肉は使い切った。
3/22〜25は台湾旅行!
結果:夕食5回、朝食4回、昼2回+コンビニ2回
5日間約1900円生活でした。料理はチャーハン(ひき肉、ミックスベジ、白米、香味ペーストを混ぜたもの)とポテトサラダ(じゃがいもをマッシュしたもの)とコンソメスープ(お湯にコンソメ、ミックスベジを入れたもの)、コーンスープ、即席味噌汁のみ。ほぼしていないようなもの…。たまには凝ったもの作りたいな
可視化してみたら安い。(現在17日。)この通りに生活してみます。