今日はいい肉の日。11/29。11月も終わりとは早すぎるな。もう3年になってしまうわ。サークルしかしてないわ。これから春休みだから海外旅行に行って、美味しいものを食べたいな。ということで、今月食べた世界の肉を紹介したい。
今週のお題「いい肉」
インドカレー屋にて、チキンティッカ!
パンジャーブ地方に伝わるインド料理で、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉をタンドールという窯で焼いたもの。
骨なしのタンドリーチキンらしい
やわらかかった〜
香辛料がアジア料理食べてるという感じがした
私はアジア料理語るほど食べている訳ではないから何も言えん。だが美味かった。
韓国料理屋で、ヤンニョムチキン!
ヤンニョムとは、変換すると薬念で、韓国料理における合わせ調味料の総称。
つまり、ヤンニョムで味付けしたチキン。
美味しそう〜
でも後からめちゃくちゃ辛かった。辛すぎて苦かった
それでも美味しさは感じてとても美味しかった。
今度は甘いヤンニョムチキン食べたいな